.                                           

Heimisches Superfood - Grünkohl


Erntezeit ist von Oktober bis in den Februar hinein. Nach dem ersten Frost ist der Grünkohl reif für die Ernte. Grünkohl ist der König unter den Kohlsorten. Zu Recht! Er verfügt über einen einzigartigen Nährstoffmix.

  • reich an Antioxidantien
  • reich an Vitamin A, C, E und K
  • reich an pflanzlichem Eiweiß
  • hemmt das Tumorwachstum durch das  enthaltene Antioxidans Sulforaphan
  • durch das enthaltene Lutein gut für die Augen 👀
  • durch das enthaltene Kalium wird der Flüssigkeitsgehalt des Körpers reguliert und Störungen der Herztätigkeit vorgebeugt
  • wirkt durch Omega-3-Fettsäuren entzündungshemmend, verbessert die Fließeigenschaften des Blutes und beugt Herzerkrankungen vor
  • fördert die Blutbildung durch hohen Eisengehalt
  • stärkt durch die Kombination von Calcium und Phosphor die Knochen
    Grünkohl ist nicht nur lecker 😋, er ist auch sehr förderlich für Gesundheit und Wohlbefinden.