Präventiver und therapeutischer Nutzen von Vitamin C (Auswahl)
Allergien
Die Histamin- und Histidinproduktion wird reguliert, dadurch werden Allergien reduziert und die Symptome verbessert oder verhindert.
Asthma
Durch die entzündungshemmende und antiasthmatische Wirkung, wird der Krankheitsverlauf erheblich verbessert oder Erkrankungen werden vermieden.
Energiemangel
Die Carnitin-Synthese wird optimiert und dadurch hauptsächlich aus Fetten Energie gewonnen.
Konzentrationsschwäche & Migräne
Durch Überwindung der Blut-Hirn-Schranke und Einleitung antioxidativer Prozesse, wird die Durchblutung im Hirn verbessert und somit die Konzentrationsfähigkeit verbessert. Durch dieselben Prozesse, kann auch Migräne verhindert werden.
Diabetes Mellitus
Der Plasma-Insulinwert wird gesenkt und der Glucosespiegel positiv beeinflusst. Die Eiweißverzuckerung in den Arterien wird gehemmt, somit werden die Gefäße geschützt.
Parodontose
Ein Mangel an Vitamin C führt zum Untergang der Kapillare im Zahnfleisch und Störung der Blutversorgung. Das Zahnfleischgewebe wird durch Kollagen- und Elastinaufbau gestärkt.
Arteriosklerose/ Schlaganfall/ Herzinfarkt/ Thrombose
Durch aktiven Kollagenaufbau wird die Gefäßinnenwand glatt und geschmeidig gehalten. Kalk- und Fettablagerungen können sich nicht anheften. Arteriosklerose wird vorgebeugt und eine bestehende Arteriosklerose wird abgebaut.
Da Arteriosklerose als eine der Hauptursachen von Schlaganfällen, Herzinfarkten und Thrombosen gilt, wird durch die Vorbeugung und den Abbau einer Arteriosklerose, das Risiko eines Schlaganfalles, eines Herzinfarktes oder einer Thrombose gesenkt.
Bluthochdruck
Vitamin C-Mangel und Bluthochdruck stehen in direkter Verbindung zueinander. Kollagen- und Elastinaufbau bewirken eine Erneuerung und Elastizitätssteigerung der Blutgefäße.
Erkrankungen die auf "itis" oder "is" enden (z. B. Arthritis, Brochitis, Neurodermitis)
Bei entzündlichen Erkrankungen, die auf "itis" oder "is" enden, spielt Oxidation (freie Radikale) eine entscheidende Rolle. Vitamin C (und OPC) gehören zu den effektivsten Radikalfängern. In entsprechenden Mengen können sie, das Aufkommen dieser Erkrankungen verhindern.